欢迎来到无锡南洋职业技术学院继续教育学院官方网站!

在线留言发送邮件
当前位置首页 > 学历教育 > 网络教育学历

网络教育有哪些常用的教学交互方式?

返回列表 来源:无锡南洋职业技术学院 浏览:17

 网络教育的教学交互可分为实时(同步)和非实时(异步)交互。实时交互能够立刻得到反馈信息,非实时交互则需要经过一段时间才能得到反馈信息。学生在学习过程中,可以与同学、教师,也可以通过课件、教材等学习资源与学习内容进行教学交互。

 
  (1)论坛交互: 学生与老师和同学可以围绕共同关注的问题通过网络平台的论坛进行深入、有效的实时和非实时交流与讨论。
 
  (2)在线交互: 学生在约定的时间与教师和其他学生同时在线进行实时教学交互。
 
  (3)双向交互: 学生在接受卫星、计算机网络、视音频会议系统传输的教师的实时授课时,通过系统或其他途径与教师进行实时交互。
 
  (4)点对点交互: 学生可与教师、同学通过电子邮件、手机短信、电话等系统进行点对点的教学交互。
 
  (5)与内容交互: 学生通过课件和教材等学习资源与学习内容进行交互。
 
  (6)人机交互: 通过自动答疑系统进行人机交互。
 
    随着信息技术的发展,基于智能化交互、虚拟实验、移动教学等的教学交互模式将逐步引入网络教育领域,使网络教育的教学交互更加丰富、有效。
下一篇:申请学士学位条件? 上一篇:返回列表

相关常见问题

    栏目ID=19的表不存在(操作类型=0)

最新资讯文章

    栏目ID=19的表不存在(操作类型=0)

无锡南洋继续教育学院

江苏省无锡市滨湖区山水西路99号
0510-68512529    0510-68512527
jxjyxy@wsoc.edu.cn

    0510-68512529
    0510-85556621
    1234567890123

无锡南洋职业技术学院 版权所有 Copyright 1998-2018 Wuxi South Ocean College All Rights Reserved.